免费漫画软件破解版

 
菏泽校区(分院)开展新冠肺炎突发疫情应急处置实战演练
 
发布时间: 2020-04-23 浏览次数: 10

为扎实做好疫情防控工作,提升疫情防范及应急处置能力,保障学生返校后各项工作安全顺利开展,根据《山东省高等学校突发新冠肺炎疫情应急处置办法》和校(院)工作部署安排,菏泽校区(分院)于423日开展新冠肺炎突发疫情应急处置实战演练。副校(院)长周有波率校(院)疫情防控领导小组办公室有关人员进行现场监督指导。校区(分院)全体教职工及菏泽市牡丹区中医医院医务人员共计80余人参与演练和观摩。

上午9点,校区(分院)疫情防控领导小组组长王权做动员讲话,并宣布疫情防控与应急处置演练正式开始。

此次实战演练设置了开学返校体温检测异常、上课途中体温检测异常、宿舍内自测体温异常和学生就餐流程实景演练等多个场景的应急处置过程。覆盖了入学报到核验、突发情况紧急隔离、学生复诊送诊、通道快速消杀、密切接触者处置、学生情绪安抚等应急处置全过程,实战检验了突发情况下各部门分工协作、信息沟通、流程规范等环节的运行情况。

在学生入校时,校门外设置间隔2米的规划路线,学生沿规划路线依次进行足底消毒、手部消毒、体温检测,合格后方可入校报到。发现学生发热,工作人员立即封闭通道,将学生送入校门口临时留观点进行复诊;如确认异常,立刻报告校区负责人并按流程启动突发疫情应急处置程序,同时联系120救护车送至定点医疗机构;专业人员对体温异常学生经过区域警戒、消毒,启用备用临时留观点;体温监测通道经消毒通风后再次开放,之后引导其他学生有序报到。


在学生上课途中和公寓内两个场景中,学生出现体温异常情况后立即联系辅导员,辅导员报告院系联络员,同时赶往现场安抚。由院系联络员联系留观转诊组,到达现场后重测体温、询问流行病史,如确认异常,则按流程启动应急处置程序。此外,就学生如何进入餐厅就餐、七步洗手、排队取餐、间隔就餐、餐具回收等环节进行了模拟演练。

在全体参演人员的共同努力下,一个半小时的演练,全程分工明确、反应迅速、协调有序,顺利完成了各项演练任务,达到了预期效果。

演练结束后,副校(院)长周有波对菏泽校区(分院)开展的这次突发疫情应急处置演练给予了充分肯定。他要求校区(分院)充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,要进一步细化防控措施、完善应急预案、优化处置流程、落实责任制度,切实提高防控工作科学规范水平,打赢疫情防控校园保卫战。


 
版权所有©齐鲁工业大学菏泽校区管委会 菏泽市北外环路1999号 邮编274000