免费漫画软件破解版

 
齐鲁工业大学2014年菏泽校区招生专业介绍
 
发布时间: 2014-09-02 浏览次数: 4579

化学工程与工艺

 

 专业培养目标:本专业培养具备化学工程与化学工艺方面的知识,能在化工、炼油、冶金、能源、轻工、精细化工、医药、环保和军工等部门从事工程设计、技术开发、生产技术管理和科学研究等领域工作的高级工程技术人才。

 专业培养要求:本专业学生主要学习化学工程学与化学工艺学等方面的基本理论和基本知识,受到化学与化工实验技能、工程实践、计算机应用、科学研究与工程设计方法的基本训练,具有对现有企业的生产过程进行模拟优化、革新改造,对新过程进行开发设计和对新产品进行研制的基本能力。

 主干学科:化学、化学工程与技术。

 主要课程:物理化学、化工原理、化学反应工程、化学分离工程、化工设备、化工制图、化学工艺学。

 修业年限:四年(弹性修业年限3-6年)。

 

制药工程

 

 专业培养目标:本专业培养具备制药工程方面的知识,能在医药、农药、精细化工和生物化工等部门从事医药产品的生产、科技开发、应用研究和经营管理等方面的高级工程技术人才。

 专业培养要求:本专业学生主要学习有机化学、物理化学、化工原理、药物化学、生物化学、毒理学、药理学、制药工艺学和制药专业设备等方面的基本理论和基本知识,受到化学与化工实验技能、工程实践、计算机应用、科学研究与工程设计方法的基本训练,具有对医药产品的生产、工程设计、新药的研制与开发的基本能力。

 主干学科:化学、化学工程与技术、生物工程。

 主要课程:有机化学、生物化学、物理化学、化工原理、制药工程、药物合成反应、药物化学、药理学、药剂学、天然药物化学、药物分析、制药工艺学、药用高分子材料等。

 修业年限:四年(弹性修业年限3-6年)。

 

高分子材料与工程

 

 专业培养目标:本专业培养具备高分子材料与工程等方面的知识、能在高分子材料的合成改性和加工成型等领域从事科学研究,技术开发,工艺和设备设计、生产及经营管理等方面工作的高级工程技术人才。

 专业培养要求:本专业学生主要学习高聚物化学与物理的基本理论和高分子材料的组成、结构与性能知识及高分子成型加工技术知识。

 主干学科:材料科学与工程。

 主要课程:有机化学、物理化学、高分子化学、高分子物理、聚合物成型工艺、聚合物加工原理、高分子材料研究方法。

 修业年限:四年(弹性修业年限3-6年)。

 

食品科学与工程

 

 专业培养目标:本专业培养具备食品科学与工程领域的基本知识和基本技能,能够在食品领域内从事生产技术管理、科学研究、工程设计、品质控制、分析检测和市场营销等方面工作的高级工程技术人才。

 专业培养要求:本专业学生主要学习化学、生物学和食品工程学的基本理论和基本知识,受到食品生产技术管理、食品工程设计和科学研究等方面的基本训练,具备从事生产技术管理、科学研究、食品分析检测、工程设计和产品开发的基本能力。

 主干学科:化学、生物学、食品科学与工程。

 主要课程:有机化学、生物化学、微生物学、食品化学、食品分析、食品工程原理、食品技术原理、食品工艺学、食品工厂设计与环境保护。

 修业年限:四年(弹性修业年限3-6年)。

 

市场营销

 

 专业培养目标:本专业培养适应现代市场经济需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,具备管理、经济、法律、市场营销等方面的知识和能力,接受营销方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决营销问题的基本能力和技巧,能在企业、事业单位及政府部门从事市场营销管理以及教学、科研方面的工作,富有创新精神和国际视野的高级专业人才。

 专业培养要求:本专业学生主要学习市场营销及工商管理方面的基本理论和基本知识,接受营销方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决营销问题的基本能力。

 主干学科:工商管理。

 主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销学、经济法、消费者行为学、国际市场营销、销售管理、广告学、市场调查、商务谈判、电子商务、网络营销、物流管理。

 修业年限:四年(弹性修业年限3-6年)。

 
版权所有©齐鲁工业大学菏泽校区管委会 菏泽市北外环路1999号 邮编274000